多措并举 积极推进新型职业农民培训工作

2017-10-26 13:01:00 彭俊刚 邢兆勤 155

为促进新型职业农民培训工作的顺利进行,淄博高新区职成教中心不断创新工作思路,加大工作力度,采取多种措施,积极推动培训工作。

一是在高新区地方事业局的大力支持下,以正式文件的形式及时下发了两个通知《高新区关于举办农产品质量安全监管员培训班的通知》、《高新区关于开展新型职业农民专项培训的通知》,从而确保了参训学员的质量。

二是与培训学校一起,积极走进农业合作社、农业基地及各种养植户之中,了解其培训需求、宣传高新区新型职业农民培训的政策、要求等等,积极扩大培训的社会面以及培训的影响力。

三是与高新区管理的四宝山街道办事处、宝山文化教育产业园管理委员会、淄博保税物流园管理委员会的相关部门积极协作,在村居中宣传新型职业农民培训工作,使培训工作真正为农民服务,努力提高培训的针对性和实效性。